男足在北京时间3月30日结束了12强赛最后一场比赛之后,按照计划,国足一行是在3月31日回国的,但是航班临时取消了,根据消息,航班将会改成北京时间4月3日中午时分,预计当天晚间抵达海口,进行为期21天的封闭隔离。

与男足一同出征西亚的包括足协工作人员、U23国足、后勤保障人员等共计108人,这还不算跟队媒体、赞助商等。如此庞大的团队兴师动众的出征西亚,所取得的结果却不能够令人满意。男足虽然在出征之前就已经确定无缘世界杯,但是最后两场为荣誉而战的12强赛依旧没有取得理想的结果,不仅一平一负难求一胜,而且在场面上也极其被动,两场比赛一共仅有6次射门,一次射在门框范围之内的还是点球,这样的表现简直无法直视。

除此之外,U23国足也是一同出征西亚,参加在阿联酋举办的迪拜杯比赛。这项赛事一共有10支球队参加,日本队最终夺得冠军,值得一提的是,日本队参赛的是U21年龄段的球员,三场比赛分别对阵的是克罗地亚U23、卡塔尔U23和沙特U23,日本队全部取得胜利,足以证明了日本队在每个年龄段都具备绝对的实力。

而U23国足在迪拜杯的表现并也不能够让外界满意,首战0-1输给阿联酋U23;第二站4-2战胜泰国U23,这场比赛队方昊独中4球,也算是一战成名,不过对手毕竟实力偏弱,方昊的进球也都是由于对手的失误给予了其机会;第三战再次面对阿联酋U23,最终以0-3完败,也足以证明U23国足在面对实力稍强的队伍确实还有一定的差距。

所以两支国字号的队伍取得这样的成绩确实不能够让外界满意,要知道本次出征是足协主席陈戌源亲自带队,而身为足协主席,繁重工作之余却能抽出时间与越南和阿曼足协交换球衣,更是被知名媒体人李璇调侃:“热爱踢球被记者称赞‘踢球像30岁’的陈戌源,未来踢球可一定好好穿着12强赛获赠的阿曼和越南给的两件球衣,回味这段历史。”不知道陈戌源这种做法是有意促进两国足协的交流沟通还是有其他的含义,至少与男足在12强赛的糟糕战绩形成了鲜明的对比,确实令外界反感。

足球一行108人庞大团队在抵达海口之后,男足将会继续由李霄鹏带队进行隔离期间的集训,以此保证队员身体的运动状态,因为隔离结束之后新赛季的中超联赛即将开始。在李霄鹏上任之初的时候,当时足协给出的消息,是让李霄鹏带领国足征战完12强赛之后,继续带队征战明年本土举办的亚洲杯。不过李霄鹏带队的4场12强赛战绩太差了,1平3负的成绩确实让其处在下课的风口浪尖。不过冷静思考之后,男足一次又一次地换帅,也没有一丝的改变,或许男足的症结并不是主教练的问题。

希望这次男足归国之后,足协能够痛定思痛,大力培养像戴伟浚这样敢打敢拼的年轻人,像吴曦、于大宝、张稀哲等国足老将确实该退了,或许他们曾经对于国足有过贡献,但是从本届12强赛的表现来看,确实令外界球迷太失望了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。