从巴雷西到马尔蒂尼,米兰城用铮铮铁卫创造了一个一个冠军的神奇故事,小马哥在岁月的洗礼中渐渐褪去王者的外衣,AC米兰延续了百年的红黑大旗将交到谁的手中呢,我想作为新一代米兰旗手的内斯塔应该勇敢地承担这个重任!

好前锋易得,好后卫难寻,就连皇家马德里这样的超级巨舰,也只能拿几个二流后卫随意凑合,我很庆幸我是米兰的球迷,我们在拥有世界上最好的前锋的同时还拥有像内斯塔这样的超级后卫,真是大快人心.。内斯塔像老马一样,拥有高大健硕的体魄和镇静清醒的脑子。他的身高臂长,有很强的制空能力,防守范围很大,并且具有很好的位置感,单纯的一对一很难有前锋可以逾越他的防守,同时作为传统的意式后卫,内斯塔一样在防守的时候凶猛异常,不会给对手一点喘息的机会。最难得的是内斯塔秉承了作为后卫的一种执着的、不服输的精神,这更是其屹立于世界顶级后卫之林的根本!在意甲赛场上,即使是维埃里这样的强力前锋,遇见他也要畏惧三分!

清瘦的面庞、优雅的姿态,很难把内斯塔和意大利式的凶狠的后卫联系在一起,因为在很多意大利的女球迷心中,他都是最佳的梦中情人,其势头已经超过了因扎吉、托蒂等一干意甲帅哥,这正承接了小马尔蒂尼的衣钵!当年的拉齐奥,尽管前有克雷斯波、中有贝隆等大将,但是其真正的主人是内斯塔,他才是拉齐奥的标志,也正是在他的带领之下,拉齐奥宛如三国时期的蜀军,帐下猛将如云,帐中运筹帷幄,取得了99年联赛亚军、00年联赛冠军的辉煌战绩,同时也将拉齐奥推向世界足球俱乐部的巅峰,这一切,内斯塔居功至伟!以至与他重归拉齐奥主场时,得到的不是球迷的倒彩,而是英雄般的礼遇!他为拉齐奥所做的一切赢得了球迷,也赢得了意大利国家队的教练的心,从98年世界杯、00年欧锦赛、02年世界杯,他一直担纲了球队后防主力的角色,尽管意大利队到最后都掉了链子,但是这丝毫不妨碍内斯塔在球迷心中的地位!04年欧洲杯在即,作为夺冠热门的意大利在马尔蒂尼隐退之后,将更加在后防上倚重内斯塔的发挥!

米兰是明智的,因为他得到的是世界上最好的球员;内斯塔是明智的,因为他加入的是世界上最好的俱乐部,内斯塔也是幸运的,他在加入米兰的首个赛季就已经到达了欧洲俱乐部的巅峰!随着时光的流逝,我相信内斯塔一定会向马尔蒂尼那样,将忠诚和光荣以及传奇永远载入米兰王朝的史册!

拼命三郎:石秀是水泊梁山步军头领,深通拳棒,嫉恶如仇,行走江湖专爱打抱不平!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。