U20亚预赛已经全面打响,中国队前2轮分别战胜了缅甸和马尔代夫,2战6分排在A组榜首,由于同组的乌兹别克斯坦是明年U20亚洲杯的东道主,他们的小组比赛将不算成绩,所以中国队本组的对手主要还是沙特队。沙特队此前大比分战胜了马尔代夫,与缅甸的比赛还没踢,只有3个有效积分。

北京时间9月19日凌晨,中国队将直接对阵沙特队,如果中国队能战胜对手就将锁定出线将直播这场生死战。

本次20亚预赛分为10个小组,10个小组第1和5个最好的小组第2可以出线,此前由于澳大利亚退赛,有些小组的最后成绩要扣除与所在小组垫底队的成绩,这对于中国队是不利的,不过现在澳大利亚现又回来参赛了,中国队就不必扣除与所在小组垫底队的成绩,这对于中国队是个好消息。在中国队所在的A组,马尔代夫最弱,基本锁定垫底,中国队在对阵马尔代夫时取得了5比0的大胜,加上首轮对阵缅甸3比1,中国队目前6个积分,7个净胜球,均为有效积分和有效净胜球。

在前2轮的小组赛,中国队在首轮对阵缅甸的比赛中踢得有些艰难,在1比0领先的情况下被对手扳成1比1平,直到最后时刻,对手连续犯错,给了中国队2个点球机会,中国队全部罚中,最后3比1战胜了缅甸。而在第2轮对阵实力最弱的马尔代夫,中国队这次没有给对手多少机会,中国队场面全面占优,全场打进5球,最终5比0大胜,拿到3个积分的同时,也拿到5个净胜球。

接下来中国队将对阵乌兹别克斯坦,不过这场比赛不算入小组成绩,只算是一场友谊赛,相信中国队只会派替补出战,让主力得到休息,然后准备与沙特的小组赛最后一战。沙特队虽然目前只有3个有效积分,但是他们现在有11个有效净胜球,而且后面战胜缅甸基本没有问题,积分追上中国队只是时间问题,除此之外他们还有主场之利,赛程也靠后,对他们是有利的。

除此之外,沙特队也有一定的实力,他们刚在此前的U20阿拉伯杯卫冕冠军成功,夺冠过程中曾大比分击败了伊拉克队,还在决赛中点球大战战胜了实力不俗的埃及队,可以说在A组,沙特队的实力应该是最强的。中国队如果能战胜沙特队那是最好的结果,因为3轮9分将成为小组第1,可以直接出线个净胜球,成为最好的小组第2也基本没问题,可以出线个积分,在对比其它小组第2名时则有些悬念。

当然,主动权目前还在中国队身上,中国队的心态要放好,而且在青年队阶段,亚洲各国的差距还不是很大,只要中国队稳扎稳打,在对阵沙特队时敢打敢拼,战胜对手也不是没有可能。至少打平对手,中国队就能基本出线,具体如何,让我们拭目以待吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。