加纳青年与体育部长埃德温万德普耶当地时间22日在首都阿克拉宣布,中国U19(19岁以下)国家男子足球队将在5月初访问加纳,并于5月3日与加纳U20青年队进行一场友谊赛。

万德普耶在新闻发布会上说,这场比赛将在加纳海岸角市新落成的体育场举行,同时也标志着该体育场的正式启用。据悉,加纳总统约翰德拉马尼马哈马、加蓬总统阿里邦戈翁丁巴以及中国足协的高级官员都将出席启用仪式。

资料显示,海岸角体育场由中国江西国际经济技术合作公司承建,是中国在加纳的最大援助项目。项目总建筑面积约1.58万平方米,包括8条跑道田径场、天然草皮足球场、2个室外篮球场、1个室外手球场、1个室外网球场、拳击训练场和健身房等,可容纳15000名观众。

据中国江西国际经济技术合作公司驻加纳办事处负责人杨春华介绍,这个工期两年的项目已于今年1月29日顺利完工。该公司将继续同加纳青年与体育部合作,在未来一段时间内做好体育场的维护保养工作。

在发布会上,万德普耶对中国政府的援助和中资企业的贡献表示感谢,并盛赞该体育场拥有大气醒目的外观和先进完备的硬件。他同时透露,在中加足球友谊赛之前,还将举行包括乒乓球赛、篮球赛、拳击赛等在内的其他一系列活动,中加两国民众必将度过欢乐而难忘的一天。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。