欧冠附加赛的最后一轮已经是拉开帷幕,在全部的6支球队中,来自挪威超级联赛的球队博多林格特(也被翻译为博德闪耀),遇上了来自克罗地亚的顶级强队萨格勒布迪纳摩,而外界普遍认为来自克罗地亚的萨格勒布迪纳摩将会轻松击败对手进军欧冠正赛之时,这支博多林格特又是让全球的球迷们看到了这支来自挪威的球队隐藏的力量!

相较于博多林格特,萨格勒布迪纳摩的名字显然更加的有名,作为克罗地亚的最大豪门球队,萨格勒布迪纳摩一直是克罗地亚国家队的重要产出基地,要知道2018年那支克罗地亚黄金一代夺得亚军,萨格勒布迪纳摩功不可没,在23人的大名单中足足有14人在这里效力过!而像莫德里奇、布罗佐维奇、曼朱基奇、洛夫伦、科瓦西奇更是在欧洲五大联赛已经是闯出了一片天地。

首回合博多林格特坐镇主场迎战对手萨格勒布迪纳摩,令人没有想到的是开局博多林格特就是压制住了对手,因为主场作战而且恶劣的下雨天气,再加上最为重要的人造草皮,这一切都是使得习惯于阳光明媚、在真草踢球的克罗地亚球队异常难受!而萨格勒布迪纳摩开场不顺,在半场前还被对手偷袭得手,右边路姆武卡开出皮球后,7号佩莱格里诺在禁区内高高跃起直接头球完成进球,半场前比分定格在1-0。

下半场回来萨格勒布迪纳摩这边也是换上中前场球员想要加强进攻,而博多林格特这边佩莱格里诺险些完成梅开二度,第53分钟他的射门擦着球门立柱而出!随后萨格勒布迪纳摩队也是大举进攻,第59分钟佩特科维奇的头球高出横梁,随后他又是在禁区内利用身体优势挤开对手完成射门再度偏出,即便是在下半场打出了一波进攻高潮,他们也是未能将比分扳平,最终败走博多林格特主场。

实际上萨格勒布迪纳摩不是第一个在这里倒下的球队,如果你关注欧战的话,博多林格特早在前几年就已经是出名,这支球队首次出现在球迷的视野中是在2020年的9月份,当时他们在欧联资格赛中客场面对彼时还处于复兴阶段的AC米兰结果那场比赛开局AC米兰就是被对手洞穿大门,随后依靠着恰尔汗奥卢的梅开二度以及小将科隆博的进球,他们才最终是以3-2艰难逆转战胜对手,而为博多林格特打进最后一球的球员海于格更是在那场比赛中得到赏识随后加盟AC米兰。

属于博多林格特的故事才刚刚开始,在那一年他们崛起获得勒挪威超级联赛冠军,可惜的是在欧冠资格赛中他们遗憾负于波兰球队华沙莱吉亚只能参加刚刚成立的第3级别欧战赛事欧协联,小组赛面对穆里尼奥率领的罗马他们爆出全世界都震惊的大冷门,主场6-1血洗罗马,客场又是2-2战平对手保持对罗马的不败,两场比赛彻底的让球队的名声打响,而俗线决赛中,罗马又是遇上了这个难缠的对手,这一次他们再度在主场2-1击败罗马,只可惜的是客场他们最终是0-4落败,没有继续让奇迹发生。

如今这支博多林格特和当初的球队已经是今非昔比,他们甚至已经是不需要参加低级别的欧协联而是直接距离创造历史的欧冠只有一步之遥!下一场前往客场只要落实防守,那么他们极有可能第一次征战欧冠联赛,退一步讲,如果失败的话,那他们可能又会和罗马相遇在欧联杯的赛场之上,可以说是仇人见面,分外眼红。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。