全世界的多数球队都在搞归化球员,泰国也不例外。在丹麦超级联赛踢球的右后卫尼古拉斯·米克尔森就进入了泰国足协的视野。这位球员天然具备可以为泰国国家队效力的潜质。如果不出意外的话,他或许就是未来国足需要对位的后卫球员。

米克尔森是跨国婚姻的结晶,他的父亲来自挪威,母亲则是泰国人。米克尔森1999年7月24日出生于挪威古城希恩,他职业生涯出道于挪威国内的哈木卡姆。2019年1月,还不满20周岁的米克尔森转会来到了挪威超级联赛的斯托姆加斯特。

2019年9月,米克尔森上演了挪威顶级联赛首秀,他曾遭遇过让他伤停半年多时间的重伤,也曾在上赛季在挪威超级联赛踢了一个赛季主力。本赛季,他经历了从主力到替补的变化,最后他选择来到海外联赛冒险。

2021年8月,米克尔森加盟了水平比挪威联赛较高一点的丹麦超级联赛,他效力的球队是欧登塞。现在的米克尔森在球队身披2号战袍,能穿这个号码球衣的球员大都是俱乐部里的猛将。

加盟球队后,他成了欧登塞的主力,已经在双线次登场机会。球队杀入了丹麦杯的八强,球队1/4决赛的对手是兰讷斯。

140年历史的丹麦球队,这支球队历史上曾三次夺取丹麦顶级联赛冠军还曾四次在丹麦杯比赛里夺金牌。06/07赛季,这支球队一路过关斩将杀入了丹麦杯决赛,最后他们2比1击败哥本哈根夺取了冠军,那也是球队最后一次在重要赛事中夺冠。

12支球队,常规赛阶段需要进行双回合22场比赛,然后后六名球队再进行两回合的比赛,一个赛季一支球队要踢32场比赛。欧登塞没有降级之忧,但要杀入上半赛季也需要付出艰苦努力。

1米85的他是后防多面手,如果加入泰国国家队,他或许可以弥补球队高度不足的缺陷。米克尔森曾是挪威国青队和国少队的成员,他2019年8月时以U19国青队队员身份参加了欧青赛比赛,并在小组赛首轮输给葡萄牙和淘汰赛打英格兰的比赛里打满全场。值得注意的是,当时哈兰德是米克尔森的队友。

其实丹麦联赛和亚洲球员颇有缘分。具有印度尼西亚血统的边路球员迪克斯目前是豪门哥本哈根的主力,本赛季已经在多线赛事里实现了进球。迪克斯恐怕也是目前数据最好看的丹麦超级联赛的亚裔球员。

28岁的伊拉克球员阿德南新近加盟了丹麦球队瓦埃勒。另外,在丹麦超级联赛的瓦埃勒还有一位伊朗现役国脚后腰埃扎托拉希。这位球员在近期结束的丹麦超级联赛第15轮比赛里完成了梅开二度。这位25岁的球员也是伊朗国家队的主力。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。