今天听网易云音乐每日推送,推到了《Liekkas》这首歌,这名字很陌生,封面也很陌生,但旋律响起,发现有些东西瞬间萦绕脑海。“当时光的列车缓缓驶过酋长球场,32岁的亨利就坐在那里,深情的目光望过去,都是自己22岁的影子。……”

这首歌就是《天下足球》关于亨利特辑《谁与争锋》那段极度煽情台词的背景音乐。有人说我们没有最好的球队,却有最好的足球节目。

我不是个体育爱好者,却也喜欢看看体育节目,体育集锦,看看各种进球,各种坚强的防守,各种体育精神,各种拼搏的人们和各种的段子。体育带给人们的是什么?快乐,还有拼搏的精神。看到各自的主队,各自的偶像在场上拼搏,搏杀,这就是体育所带来的。

当我们在怀念时,我们在怀念什么?怀念的是那些陪伴我们时光的球员,也是怀念我们的时光,32岁亨利看到自己22岁的影子,32岁的我何不也在怀念22岁的我。然而与32岁亨利不同的时,他在22岁已天下所知,32岁时已名满天下。而此时32岁的我却还在为生活而困扰。

我们追随的球星从年少成名到老去隐退,我们的年纪也到了真正的成年。我们在老去,父母也在老去,儿女在长大,柴米油盐酱醋茶、衣食住行是围绕在周围的生活。没能年少有为,没能鲜衣怒马,只是一个逐渐老去的成年人,却装着一个还未成年的心。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。