2022年男篮世界杯预选赛继续进行,在已经结束的比赛中,中国男篮以94-58大胜中国台北男篮,提前晋级下一阶段的预选赛。不过在赛后,中国台北男篮球员却公开发文挑衅,一度引发热议。在这种情况下,7月4日男篮世界杯预选赛赛程出炉,中国男篮盼浇灭对手嚣张气焰。具体详情如下:

  根据国际篮联官网消息,7月4日共有5场男篮世界杯预选赛焦点比赛,依次为:阿根廷男篮VS巴拿马男篮(早上6点10分开打);巴西男篮VS哥伦比亚男篮(早上8点40分进行);中国男篮VS中国台北男篮(下午4点40分开赛)。

  西班牙男篮VS格鲁吉亚男篮(晚上11点开打);叙利亚男篮VS伊朗男篮(晚上11点进行)。经查央视体育频道节目表可知,届时CCTV5+将对中国男篮与中国台北男篮的比赛进行全程视频直播,感兴趣的球迷记得收藏,以便于准时收看。

  在上一场中国男篮大胜中国台北男篮的比赛中,发生了一个小插曲。比赛进行到第二节还剩下5分40秒时,周琦篮下强打命中,帮助中国男篮以30-23领先。此时,比赛却突然被裁判叫停。通过慢镜头回放显示,中国男篮球员朱俊龙在争抢篮板过程中,被中国台北球员孙思尧锁住颈部犯规,险些引发冲突。

  令人没想到的是,孙思尧居然在赛后不知悔改、贼喊抓贼,发文辩称自己不是一个会打人的球员,他没办法接受队友被欺负或有人想骑在他们头上。言外之意就是,孙思尧将锁住朱俊龙颈部的行为,归结在了中国男篮球员身上。

  对于孙思尧这一跌倒黑白、混淆视听的行为,不少球迷直言,希望中国男篮在球场上,用实际行动浇灭对方嚣张气焰。那么问题来了。中国男篮能否再次大胜中国台北男篮呢?答案是肯定的,主要原因有3点。

  一是两队实力差距明显。在现男篮世界排名中,中国男篮位居世界第26位,中国台北男篮仅排第69位。正所谓排名是实力的最好体现,可见两队整体实力并不在同一层级。

  二是在既往交手战绩中,中国男篮对中国台北男篮形成了碾压之势。根据数据统计,截至2022年7月3日,中国男篮与中国台北男篮一共交手13次,取得了12胜1负的骄人战绩。唯一一次失利发生在2013年男篮亚锦赛比赛中,当时的中国男篮正处于新老交替阶段。基于此,对于中国台北男篮而言,中国男篮无异于一座很难逾越的大山。

  三是最重要的一点,在上一场比赛中,中国台北男篮的挑衅,不可避免地会激怒中国男篮。在这种情况下,中国男篮的所有球员必然会放手一搏,争取用一场大胜有力回击中国台北男篮。

  最后想问的是,你觉得中国男篮能否再次完胜中国台北男篮?欢迎在下方互动交流。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。