提到巴尔科实验室和它的创始人孔特,人们都会用臭名昭著来形容,而近日这位声名狼藉的“药王”声称牙买加闪电有服药嫌疑,并表示在北京奥运会大出风头的牙买加短跑队员都有欺骗行为。【

2008年,百米女飞人琼斯因巴尔科实验室曝光,承认服用后退役。(资料图)

自从博尔特在北京奥运会一鸣惊人后,闪电身上的服药嫌疑就从没被洗清过,但这仅仅是世人对博尔特拥有如此闪电速度而感到不可思议的无端猜测。然而孔特的只言片语绝对能一石激起千层浪,要知道,他可是“专业人士”。【延伸阅读:之父成反黑先锋 美田径9冠军曾被他供出】

1984年巴尔科实验室成立,从成立后的20年间很多知名选手都得到他的帮助,2003年巴尔科制造事件东窗事发后,从加特林、蒙哥马利到科林斯以及琼斯,这些大明星都与巴尔科实验室有染,而就此这家实验室也成为服用禁药的代名词。

据孔特透露,他曾希望利用自己的专业知识帮助世界反组织,但被一口拒绝了,因为他们不会对一个进过监狱的人给予信任。不过孔特还是不甘寂寞,近日他对田径界进行了一番大揭底,这其中涉及了多名大腕。

孔特说:“巴尔科实验室出事前,80%的选手在服用类固醇,如今减少到65%。2001年世锦赛一位非牙买加的加勒比队员,对我透露他们懂得怎么使用EPO(),他说的可信,因为我从那里得到了EPO。”

孔特接着又将矛头指向了牙买加,“这位队员还透露,2008年北京奥运会前牙买加就开始了巴尔科实验室的那些业务,当然我没有证据,可你看看那些比赛结果,我非常怀疑博尔特,以及其他牙买加队员。”

2003年田径世锦赛百米女飞人凯莉-怀疑因为服药,所取得的两枚金牌被收回,孔特表示:“实际上,除了怀特还有5名选手也服了药,那药就是我提供的。”也许是被冷落了太久,怀特这次不但咬上了闪电博尔特,还将线年悉尼奥运会,“药王”称那届奥运会进入百米大战的8位决赛选手,包括格林在内都服了禁药。(穆勒)

博尔特到底有没有服用?有,博尔特的表现无法解释没有,人类极限不可预料说不清,一切以证据为准不关心,反正他比我跑的快

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。