NBA职业生涯至今,詹姆斯已经不知不觉9次闯进NBA总决赛,并且3次带队夺得了NBA总冠军。而詹姆斯在NBA联盟的总决赛首秀,则是发生在06-07赛季的NBA季后赛。这一年詹姆斯带领骑士队在东部赛区过关斩将,最终顺利得到了NBA总决赛门票。在总决赛的首场比赛里面,职业生涯第1次踏上总决赛舞台的詹姆斯,他的数据表现也是出现了大幅的波动下滑。

当时詹姆斯首发出战44分钟,最终16投4中收获14分7篮板4助攻,投篮命中率只有25%。另外,这场比赛詹姆斯足足出现了6次失误,成为这场NBA总决赛的失误王。相较于表现糟糕的詹姆斯,马刺队三巨头则是打出相当出色的数据表现,因此总决赛首战马刺队85:76击败骑士队,最终马刺队更是4:0横扫骑士队夺得总冠军。

库里的NBA首次总决赛是在2015年,这一年会师总决赛的两支NBA球队是勇士队和骑士队。而在双方的首场总决赛交锋中,生涯第一次亮相NBA总决赛的库里,他在出战43分钟的情况下,全场20投10中入账26分4篮板8助攻,投篮命中率50%,三分命中率33.3%。而勇士队也是取得了总决赛的开门红,并且最终4:2战胜骑士队捧起NBA总冠军奖杯。

至于目前两夺FMVP的快船超巨伦纳德,他是在2013年迎来自己的NBA总决赛首秀。在当年的NBA总决赛里面,马刺队和热火队在总决赛中争夺总冠军奖杯。生涯首次出战NBA总决赛的伦纳德,他在总决赛第1场中9投3中得到10分10篮板1助攻,投篮命中率则是33.3%。不过虽然马刺队赢下总决赛首战,但还是热火队笑到了最后,马刺队惜败热火队无缘总冠军。

杜兰特则比伦纳德早一年打进NBA总决赛,在2012年的NBA季后赛,雷霆队在西部赛区连续战胜强队,从而顺利进入了NBA总决赛。在面对热火队的NBA总决赛里面,杜兰特首场比赛20投12中轰下36分8篮板4助攻,得分数据力压热火队的詹姆斯、韦德。然而由于两队的实力差距,杜兰特最终还是没有拿到总冠军,年轻的雷霆队总决赛1:4不敌热火队!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。