2020欧洲杯决赛已经落下帷幕,意大利点球大战5:3击败英格兰,时隔53年再夺欧洲杯冠军。同时也一扫意大利队2018年俄罗斯世界杯未能进入正赛的阴霾。

但对于这场比赛来说,也正应了那句话“决赛无名局”。整场比赛踢的非常激烈,意大利队付出了4张黄牌的代价,但是由于英格兰队的保守,比赛当中真正精彩的场面并不多见,直至将比赛拖入残酷的点球大战。

本场比赛,英格兰队取得梦幻开局。比赛刚开场两分钟,英格兰队便取得进球,1:0领先。但是这个进球不但没有打懵意大利队,反倒是打懵了英格兰队的主教练索斯盖特,英格兰队陷入了死守1:0的比分当中。

意大利队,依旧按照赛前部署,发挥了自己的特色,快速攻防,积极拼抢,终于在下半场第67分钟,利用一个定位球的机会,打开了英格兰队的大门,将比分扳为1:1平。

意大利队即使从历史上看点球决战比英格兰队有优势,即使是到了加时赛,曼奇尼一直在调整,企图在120分钟内解决战斗。但索斯盖特恰恰相反,好像对自己队员罚点球特别有信心,临近结束换上几名年轻队员,就为点球决战而来。

但一切却并没有像他想象的那么美妙。他换上的三名年轻队员,主罚点球时无一命中。守门员皮特福德表现的已经足够好,但仍然阻挡不了意大利队夺冠的步伐。英格兰队也为他的保守付出了代价。

最近几年由于受经济的影响,英超联赛已经全面碾压意甲,意大利国家队也成为了一支最没有星味的平民队伍,但主教练曼奇尼上任之后,却结合这支队伍的特点量身打造了新的战术风格,至此已经保持34场比赛不败。

英格兰队冒出不少的青年才俊,身价也是世界第一。但不可否认的是,索斯盖特也恰恰是这支队伍的短板,难以让英格兰国家队再上一个台阶。英格兰如果想在明年的世界杯上取得突破的话,也许现在换帅还来得及。

上一篇:我终于失去了你(李宗盛写的歌《我终于失去了你》,“你”说的是谁)

本站涵盖的内容、图片、视频等模板演示数据,部分未能与原作者取得联系。若涉及版权问题,请及时通知我们并提供相关证明材料,我们将及时予以删除!谢谢大家的理解与支持!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。