俗话说的好,一个好门将可以顶半支球队。守门员是场上队员中把守最后一道防线的人,重要性不言而喻,他们用一次次的扑救化解对方球员的射门,尤其在业余赛场上,更应该得到更多的尊敬和保护。守门员是场上唯一受特殊规则约束的队员,他的职责非常明确而有限。守门员的独特位置能够为球队的进攻和防守带来好处,因此守门员训练是球队日常训练的重要组成部分。守门员可以通过以下方法进行训练。

1.接同伴抛来或踢来的各种地滚球,平直球和高空球.开始可距离较近,力量较轻的球,注意体会动作要领.逐步过渡到距离较远力量较大的球.

除了以上方法外,移动、选位、准备姿势等也是提高守门员技术的训练。守门员通常处于全队的最后一道防线上由于守门员所处的位置便于观察场上情况,因此要求守门员 要善于观察全局,分析比赛动向,协助指挥本队的防守和进攻。足球比赛中,矛盾的焦点是射门和阻止射门,因此门前的争夺异常激烈。守门员发挥得好与坏,直接关系到一个球队的命运。为此,守门员除具备应有的身体素质,娴熟的技术和较高的战术意识外,更应具备良好的心理素质。

好啦今天的分享就到这里,更多精彩内容请关注我,点赞收藏不迷路。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。