中国女排2-3输给泰国女排,两位副攻袁心玥和王媛媛的发挥平淡。在拦网上,两个人5局球总共得了3分,多次破坏性的拦网让对方接应平皮查亚打得得心应手,平皮查亚全场拿了28分。在进攻中,袁心玥17扣仅5中,还数次错失了探头球的机会,确实可惜。

泰国女排这一场比赛,进攻中完全依赖3名边攻手的发挥,尤其是接应平皮查亚,她在右翼的进攻比意大利土耳其的攻手都有过之而不及。全场比赛,平皮查亚26扣1拦1发拿到了28分,其中在进攻端53扣26中4失,进攻效率值达到了41.51%。特别是在第四和第五局的关键时刻,平皮查亚在右翼屡次打手出界奏效,没有给到中国女排防守反击的机会。

泰国女排本场比赛先后上了3名副攻,3个人加起来在进攻端只拿到了6分,不过袁心玥和王媛媛在拦网的时候,没有跟住对方主要进攻人,拦网判断上出现了偏差。这一点主教练蔡斌在暂停的时候,也反复提醒要盯紧泰国女排的16号。但是在实战中,袁心玥和王媛媛还是没有第一时间移动到左侧帮助主攻来拦防平皮查亚。

5局比赛,袁心玥拦网的数据是17次尝试中2次得分,5次破坏性拦网,拦网的效率值是-17.65%。王媛媛11次尝试中1次得分,也是5次破坏性拦网,拦网效率值是-36.36%。这一场比赛,中国女排的球员中仅有龚翔宇的拦网效率值不是负数,但也只是0,因此从这一个环节也可以看出,为什么中国女排最终输给了泰国女排。5局比赛中国女排拦网仅有6分,但泰国女排也有5分进账。

在进攻环节中,袁心玥的数据是17扣5中1失,进攻效率值是23.53%。王媛媛是15扣10中1失,进攻效率值是60%,为中国女排全队最高。无论和刁琳宇还是丁霞配合,两位副攻都出现了失配的情况,这样的问题只能在训练中解决。袁心玥还出现了数次探头球没有打死的情况,作为一队之长,她也需要稳定心态,切不可操之过急。

对于现在的中国女排来说,出现问题是很正常的情况,主教练蔡斌当下要做的工作就是要尽快在训练中解决问题。这一次蔡斌带了5名副攻出征,接下来的比赛也可以适当给到郑益昕高意以及杨涵玉更多的出场时间,一起来解决副攻的攻防问题。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。