分钟。足球是世界上最受欢迎的运动,也是赛事规模最庞大的运动,世界杯更是备受关注,就算是很多不看球的人,也会在每隔

足球是团队运动,因此进行正式比赛的时候,双方各派出11名运动员,作为首发阵容,其中包括1名门将,其他位置可以自由搭配,但一般都是4-5名后卫,3-5名中场和1-3名前锋,也有教练使用无锋阵,最典型的就是瓜迪奥拉。

而在替补席上,则会根据比赛形式的不同,安排不同人数的替补队员。在大部分俱乐部联赛中,替补球员都是7人,总共18人进入大名单。在国家队赛事中,替补队员则是12人,总共23人进入大名单。

每场足球比赛的常规时间是90分钟,分为上下2个半场,各45分钟。中场和终场结束前,裁判都会根据具体情况,给予几分钟的补时。在积分制赛事中,如果90分钟内双方打平,双方各得1分,不再进行额外较量。

如果在赛会制赛事和淘汰赛阶段,双方90分钟打平后,就需要进行30分钟的加时对决,如果还没办法分出胜负,就要进行点球大战。

足球领域的重大赛事,主要包括各洲际杯赛、联赛和国际杯赛。以国家队赛事为例,最顶尖的赛事是世界杯,各大洲通过预选赛决出32支球队,进入到最终的较量中;欧洲、美洲的足球水平相对更高,因此这两个大洲的杯赛同样值得关注。

在俱乐部赛事方面,最顶级的是欧冠联赛,根据欧洲各国每个赛季后的积分榜情况以及各国足球水平的高低,欧足联会分配不同的参赛名额,总共32支球队进入到决赛圈。然后,这32支球队分成8个小组,通过主客场双循环制较量和多轮淘汰赛较量决出最终冠军。

比欧冠水平稍微差一点的还有欧联杯和欧协联赛事,为了加强各大洲足球之间的交流,每个赛季的欧、美、亚、非的洲际联赛冠军,会受邀参加世俱杯,决出当年度最强俱乐部。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。