回顾NBA历史,只有19支球队拿到过NBA总冠军奖杯。这表明了要赢得这一切,只有拥有最好的球员与最好的运气和最好的球队才能实现这一壮举。因此,美媒列出了拥有最多总冠军的NBA球队。

罗切斯特皇家队也就是现在的萨克拉门托国王队,他们队史只进过一次总决赛,但是他们击败了纽约尼克斯队赢得了总冠军。当时,联盟中总共有11支球队。

猛龙队方面牺牲了他们的球队当家球星德罗赞,获得了前总决赛MVP伦纳德。还引进了马克加索尔在内的其他球星,帮助猛龙队在总决赛中,击败了伤病缠身的金州勇士,这是伦纳德在猛龙队的第一个赛季也是唯一一个赛季。

达拉斯小牛拥有NBA历史上最伟大的球员之一的德克诺维茨基,这位德国大个子曾两次带领球队进入总决赛。德克诺维茨基不仅是有史以来最伟大的大个子投手,也是他那个时代最具统治力的球员之一。他们第一次进入总决赛是在2006年,但是并没有获得成功。德克诺维茨基在2011年带领小牛对韦德和热火进行了报复,他为小牛队带来了队史唯一的总冠军。

波特兰开拓者拥有一些有史以来最伟大的球员,包括拥有内线统治力不错的比尔沃尔顿。这位中锋在三年的时间里几乎统治了联盟,在1977年总决赛对阵费城76人的比赛中,他帮助球队在6场比赛中击败了朱利叶斯欧文。开拓者另外两次出现在NBA总决赛是1990年和1992年。

亚特兰大/圣路易斯老鹰队击败了波士顿夺得了一座NBA总冠军,这要归功于鲍勃佩蒂特。在1958年的总决赛中,鲍勃佩蒂特在与波士顿凯尔特人的关键比赛对决中拿下了50分和19个篮板,帮助球队夺得了第一个总冠军。

巴尔的摩子弹队(华盛顿奇才)是另一个只有一个总冠军头衔的球队,在1978年与西雅图超音速队的对决中,总决赛系列赛打到了第7场比赛,他们才夺得了NBA总冠军。

西雅图超音速队是球迷们非常喜欢的球队,可惜,他们在2009年搬迁到了俄克拉荷马城成为雷霆队。西雅图在1978年首次进入总决赛,他们在7场比赛中输给了华盛顿的子弹。但是西雅图超音速很快在第二年就完成了复仇。当然,俄克拉荷马城雷霆在2012年也是在雷霆三少的带领下闯入了总决赛。

克利夫兰骑士能5次出现在总决赛中,这要归功于勒布朗詹姆斯。勒布朗詹姆斯对于克利夫兰骑士来说意味着一切,因为他在2003年NBA选秀大会上被选为第一名后,勒布朗詹姆斯带领他们五进总决赛一夺总冠军。在2016年的总决赛中,勒布朗詹姆斯和他的队友以1比3的比分落后的情况之下,最后他们完成了史诗级别的逆转。

密尔沃基雄鹿的成功主要归功于两位具有统治力的超级球星,贾巴尔和字母哥。在雄鹿队效力期间,贾巴尔是联盟中最具统治力的球员,在总决赛贾巴尔用4场比赛中横扫了华盛顿子弹队。2021年,字母哥带领雄鹿队时隔50年再度夺冠。

因为奥拉朱旺带领休斯顿火箭在1994年和1995年连续两次夺得总冠军。奥拉朱旺是NBA历史前五名中锋之一,同时也是迈克尔乔丹退役期间NBA最具统治力的超级巨星。

纽约尼克斯是世界上最受欢迎的球队之一,队史夺得了两个NBA总冠军,但是他们似乎快要让球迷网友们忘记了他们曾经拿到过总冠军。尼克斯并没有取得他们所期望的那样成功,在8次总决赛中输掉了6次。威利斯里德带领尼克斯在1970年和1973年赢得了总冠军,但他们上一次进入总决赛是在1999年,但以失败告终。威利斯里德也是马刺历史上排名前50名的球员之一。

迈阿密热火是NBA历史上最负盛名的球队之一,因为他们也是通过不断地吸引顶级球员为他们打球获得成功的球队。当然,有这么多顶级球星想要为热火效力的一个重要原因是因为这里有良好的天气、美丽的海滩和壮观的景色,这些也是吸引了联盟中一些最优秀的球员开这里。24岁的韦德和老将奥尼尔一起带领热火夺得2006年NBA总冠军,当勒布朗詹姆斯和克里斯波什在加入热火联手韦德时,热火在2011至2014年间,球队连续4次进入NBA总决赛,也是拿到了2座总冠军。

底特律活塞是唯一一个拥有多个NBA总冠军的球队,第一次夺冠是在1989年,伊赛亚托马斯和乔杜马斯带领球队在对阵洛杉矶湖人的比赛中夺得了总冠军。第二年,活塞队击败了克莱德德雷克斯勒率领的波特兰开拓者。2004年,底特律活塞淘汰了以沙奎尔奥尼尔和科比布莱恩特为主角的洛杉矶湖人队,他们用铁桶防守狙杀了湖人,他们打出了NBA历史上最好的团队篮球。活塞队在1955年和1956年输掉了两次总决赛,1988年对阵洛杉矶湖人的总决赛时也输掉了。

考虑到他们在总决赛中的出场记录,费城76人并不是NBA历史上最幸运的球队。在9次总决赛出场中,76人队只拿到了3座NBA总冠军。上一次费城杀入总决赛时,阿伦艾弗森是联盟的常规赛MVP,21世纪初期他率领一支表现欠佳的球队与沙奎尔奥尼尔和科比布莱恩特率领的超级球队洛杉矶湖人进行对决,但是76人还是在5场比赛中输掉了系列赛。

圣安东尼奥马刺他们在6次总决赛中获得了5座总冠军。他们获得总冠军的最大功勋球员是蒂姆邓肯,他也是NBA历史上最伟大的大前锋,职业生涯也是赢得了3座总决赛MVP。蒂姆邓肯和主教练波波维奇带领的马刺王朝,是NBA篮球史上最具统治力的球队之一。

芝加哥公牛是NBA历史上赢得总冠军最多的球队之一,在6次总决赛中夺得了6座总冠军。原因是因为当时球队拥有史上最伟大的球员迈克尔乔丹,以及拥有斯科蒂皮蓬和菲尔杰克逊,芝加哥公牛从未进入过抢七,也没有在总决赛上丢失过总冠军。

近年来,由于金州勇士在联盟中占据着一定的主导地位,他们也曾依靠打造属于自己的超级球队在联盟占有一席之地。但纵观NBA历史,勇士队一直是一支优秀的球队。2022年他们也是NBA最有机会夺冠的球队之一。

波士顿凯尔特人是NBA历史上获得总冠军最多的球队之一,拥有17座总冠军。想到波士顿凯尔特人的成功,人们第一时间想到的人一定是比尔拉塞尔。因为这位传奇中锋在12年内帮助凯尔特人夺得了11座NBA总冠军。

洛杉矶湖人在2020年迎来了第32次总决赛,并在勒布朗詹姆斯和安东尼戴维斯之后赢得了第17个总冠军。当然,32次总决赛出场的记录可能很难被打破,但是并不代表不可能被打破。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。