6月9日晚,央视《NBA最前线》著名美女主持人,中国篮球界知名网红张曼源,在微博上就球迷关于林书豪值得NBA合同的问题,直接回复“去擦地板”,一时引起轩然。之后,张曼源于23:07分紧急解释,说是看错了。大部分球迷对此表示理解,认为一个知名主持人不应该出现如此失误,但仍对其过去的种种行为予以指摘。

  张曼源人甜,爱笑,身材好,阳光,依托NBA在中国的影响力,张曼源也拥有无数粉丝,成为篮球界的网红。而林书豪作为一名在NBA闯出一片天的亚洲后卫,对亚洲球员甚至起到引导性作用,证明了亚洲后卫也可以在NBA赛场有所作为,成为平常身高的国内篮球迷的励志典范。上赛季在猛龙夺得冠军后,休赛期至今无NBA球队签约,球迷对此颇为关注。恰在此时,张曼源于昨日10:02在微博上回复羞辱性言辞,一时瞬间击起千层浪。

  作为一名公众人物,虽然事后予以解释道歉弥补,但球迷在理解之余,仍耿耿难以释怀,对其早期的不当言论进行指摘。当初,张曼源人气颇高,不自主地有点飘飘然,言语间俨然大牌自居。在国内某知名论坛上,初次现身的张曼源膨胀地认为以其江湖地位,必定会有大批拥趸前倨后恭,于是上来便很直接:“我是张曼源本人,有人花钱请我跟大家聊天,有什么想问的吗?”态度之傲慢,言辞之无礼,让球迷非常不舒服。这还不是结束,紧接着大美人张曼源再来一句:“我只有一小时哦。”本以为万人崇拜的场面没有发生,却有不少球迷声讨其无礼,一场臆想中的火爆见面会生生被搞砸。

  就本次林书豪事件而言,极大概率不是故意的,但纵观张曼源的过往,引发网友声讨也不是没有原因的。没有无缘无故的爱,也没有无缘无故和恨,公众人物在提升业务水平的同时,绝对不能忘记提高道德修养和中华文化传统教育,脱离了这些,注定会被社会抵触、抛弃。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。