继皇家马德里签下日本中场久保建英后,再有一位日本年轻球员获得西甲豪门招手,他就是20岁的安部裕葵。

根据日本及西班牙媒体报道,西甲冠军巴萨正准备签下日本边锋安部裕葵。如今20岁的安部裕葵,2016年完成高中,并获选为“全国高校·优秀选手”,随即获得J联赛劲旅鹿岛鹿角招揽入队。2017年起,安部裕葵已累积在各项赛事上场78次,取得10个进球及7个助攻。安部裕葵获选为J联赛官方2018最佳年轻球员,近年来这个奖项的得主全部都是后来成功外流的球员,包括宇佐美贵史,酒井宏树,柴崎岳,南野拓実,浅野拓磨,井手口阳介及中山雄太。

在球场上,安部裕葵主要位置是左边锋,惯用脚为右脚,他的脚下功夫出众,擅长小范围盘带突破及护球,传球配合意识一流,而且逼抢时死缠烂打。他已经多次为日本青年代表队出战,这个夏天乘着日本成年代表队派出“奥运级”的年轻阵容出战美洲杯,更首次获得国家队征召,三场都有获派上场。

日本报道指,巴萨已经向鹿岛鹿角提出报价,只等待与安部裕葵谈妥个人条件。一旦安部裕葵同意加盟巴萨,他将会先被安排为巴萨乙队上场。

巴萨已非第一次引入日本球员,最近的久保建英就曾经在巴萨青年队受训,但碍于球队被国际足联裁定违规签入年轻球员,无法为巴萨青年队上场,因此返回日本,这个转会窗转投皇家马德里,同样将在B队上场。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。