由节目《偶像练习生》被人熟知的男团偶像——“蔡徐坤”成为了新晋的“NBA新春贺岁”

  在这个流量至上的时代,我们不仅仅被碎片化的信息带走了智商;同时我们的观念都在无形的推动中改变……

  在网络的声音当中,我们从很多的平台看到了针对“蔡徐坤”成为了新晋的“NBA新春贺岁”中国区形象大使控诉:

  夸赞方占到了总投票人数的10%中立方占到了总投票人数的9%诋毁方占到了总投票人数的80%

  现在建囻带着大家一起回顾一下NBA的对于商业上的选择与模式,在有了数据的支撑之后,选择蔡徐坤并不是一件让人匪夷所思的事情。

  2015年对于所有关注NBA的球迷们无疑都是无法忘却的一年,那一年腾讯用5年5亿美金的价格(当时历史上最大的转播权合同)垄断了NBA的网络播放权。至此,新浪与乐视就这样退下了NBA历史的舞台。

  随后的时间内,腾讯用知识付费的方法开始对NBA的部分比赛进行收费,同时推出了不同的收费标准,以及各类授权延伸物品,早在这时NBA已经遭到了很多网友的嫌弃,认为与腾讯的合作是一种“自掉身价”的行为。

  经过统计,我们可以我们可以看到自腾讯垄断NBA转播权以来,NBA的关键词百度搜索日均量达到了32.982.262,同比与2015年5月至今,NBA的在国内受到的关注度同比增长达到了140%,整个NBA联盟,仍然具有着无限的价值与长远商业眼光。

  进行到下一话题,很多人都说蔡徐坤与篮球本质上没有半毛钱关系,他凭什么能得到NBA的合作?

  然而在建囻简单的搜罗了NBA的官方合作伙伴之后,我发现比蔡徐坤合作的让人匪夷所思的合作比比皆是,那么为什么大家反而都抓着蔡徐坤不放?

  同时这个体育品牌签约了很多NBA球星,魔兽霍华德、法国跑车帕克……这些名字都是和匹克有着说不清的联系。

  根据匹克2016年年度营收的报道,在2016年中匹克公司的营收达到了31亿元人民币,而净利润达到了3亿元人民币。

  对于一个大型的企业来说,这样的数字并不能算是非常可观,而这也和国内对于匹克品牌的认知有着非常重大的联系。

  在国内很多人认为匹克、乔丹、阿迪王等民族品牌是高攀不起NBA这颗大树的。

  可是当这些真正出现在NBA赛场的时候,大家不也慢慢接受并且开始尝试属于这个品牌的文化了吗?

  所以说,NBA与蔡徐坤营销方案并不是一步真正错误到底的棋局,这种合作的方式只是尚未被人们接受。

  打破常规认知的方式是铤而走险的坚决,那些关注着NBA的朋友不会因为蔡徐坤的到来而放弃视觉的饕鬄,然而蔡徐坤会为NBA市场带来的新鲜血液,这才是NBA真正发掘出来的价值。

  对于NBA来说,中国市场比世界的任何地方都有着更大的吸引力,选择蔡徐坤也成为了商业目的上绝对重要的决策。

  对于市场经济来说,90后日渐成为了主力的购买军团,也就是说90后已经有了自己的消费观念以及对于市场独立的判断能力。

  作为一个发展了多年的联盟,他们最明白的其实就是如何利用舆论使自身品牌获得更大的收益与价值。

  当蔡徐坤在2018年拿下年度最具流量话题的艺人的时候,我们真正应该意识到的现实是,市场正在被年轻人占据,即使我们有着很多的看法,但是市场从都不是一群人在掌握着话语的权利。

  以“小鲜肉”为首的顶级明星们用自己的影响力带来了金钱上的营收,同时粉丝效应的增加让更多人关心到明星的周边。

  对于NBA们他们受到了更关注的眼光,那些曾经或许并不清楚篮球是方是圆的孩子们看到了更多的内容,这是偶像带来的,但是这绝不是偶像能够停止的。

  既然大家都是赚钱,站着赚钱和跪着赚钱的区别很多人都认为是尊严的问题,可是在我看来赚钱本身就不寒颤,谩骂的结果真正出来撕逼的也是明星背后那些默默付出的粉丝,明星只会被越骂越火。

  藏獒和京巴的杂交总会引来很多人的围观,喜欢藏獒的人有着他们的审美方式,喜欢京巴的人也想知道这样的跨界会有着什么样新的启发。

  NBA的营销效果已经显而易见,有眼球的时候那些神奇的故事都是人们侃侃而谈的话题,没眼球的时候,NBA或许真的连个球都不算。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。