长期以来,“西超双雄”在转会市场上都是执牛耳的,你追我赶引进巨星。比如2013年夏天,巴萨签下内马尔,皇马引进贝尔。2014年夏天,巴萨签下前英超金靴苏亚雷斯,皇马则拿下2014年世界杯金靴J罗。但自此之后,就成了皇马球迷看巴萨演独角戏了。

  2017年夏天,巴萨花了1.5亿欧元引进登贝莱,皇马将打不上主力的莫拉塔6500万欧元卖给了切尔西。进入2018年,巴萨的重磅投入在继续,1.6亿欧元引进库蒂尼奥,皇马继续赚钱,将C罗卖给尤文,进账1.12亿欧元。

  2016、2017、2018连续三年皇马没有引进巨星,皇马球迷也没意见,因为在头号球星C罗的带领下皇马实现欧冠三连冠。2018年夏天,皇马把C罗卖了,同时没有引进同等级数的巨星,这是皇马球迷不能接受的,更不能接受的是赛季四大皆空。

  今年3月,弗洛伦蒂诺迎回了齐达内,意味着银河战舰将重启巨星政策。皇马的引援预算也空前充足,按媒体的报道,有说3亿欧元的,也有说5亿欧元的。

  当今足坛的巨星,最强的莫过梅西、C罗、内马尔、姆巴佩4人,其他人是第二档的,或者说是属于未来的。梅西、C罗不用想了,内马尔、姆巴佩和皇马的传闻则一直不断。

  就皇马截至目前的引援情况来说,阿扎尔或许还比不上内马尔,但绝不逊于巴萨花了1.5亿欧元的登贝莱、1.6亿欧元的库蒂尼奥,21岁的约维奇上赛季在德甲已经打出了世界顶级前锋的水准,远强于登贝莱,但费用比登贝莱便宜得多,更年轻的维尼修斯、罗德里戈、久保建英则代表着未来,就算没有引进内马尔、姆巴佩,奉行的依然是巨星政策。

  德国转会市场上列出了一个今夏转会球员的最贵十一人阵,皇马新援占了四个位置。

  阵型433:西莱森/万·比萨卡、米利唐、卢卡斯·埃尔南德斯、费兰·门迪/恩东贝莱、罗德里、德容/菲利克斯、阿扎尔、约维奇

  这套阵容中最贵的是菲利克斯,马竞花了1.26亿欧元从本菲卡引进,也是今夏截至目前的“标王”。其次为阿扎尔,皇马为他向切尔西支付了1亿欧元。

  锋线三人中,皇马从法兰克福引进约维奇只花了6000万欧元,这笔转会交易可谓物超所值。登贝莱无论此前在多特,还是近两个赛季在巴萨,都比上赛季的约维奇逊色,而皇马引进约维奇花的钱,连登贝莱的一半都不到。

  中场最贵的是巴萨从阿贾克斯引进的弗兰基·德容,为7500万欧元,其次为曼城从马竞引进的罗德里(7000万欧元),热刺从里昂引进的恩东贝莱(6000万欧元)。

  后卫中最贵的是拜仁从马竞引进的卢卡斯·埃尔南德斯,为8000万欧元,曼联从水晶宫引进万·比萨卡花了5500万欧元,皇马从波尔图引进米利唐花了5000万欧元,皇马从里昂引进门迪花了4800万欧元。可以看出,如今后卫的价格已经越来越接近前锋。

  巴萨将二号门将西莱森放去瓦伦西亚,进账3500万欧元,巴萨拿出其中的2600万欧元引进瓦伦西亚门将内托。

  这十一人总价为7.59亿欧元,皇马四将加起来为2.58亿欧元。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。