北京时间5月7日03:00,小基耶萨首开纪录,莫拉塔扳平,120分钟战平1-1;点球大战中,莫拉塔罚丢点球,若日尼奥打进制胜一球,意大利以总比分5-3淘汰西班牙晋级决赛。意大利成为第一支晋级决赛的球队,对手将在英格兰和丹麦之间产生。

在球员时代,曼奇尼参加过1988年欧洲杯和1990年世界杯两场国际大赛的半决赛,但最终都无法晋级;现在他终于以教练身份,带领意大利队打进欧洲杯决赛。

在无缘2018年世界杯决赛圈,意大利在FIFA排名跌到最低点时,曼奇尼义无反顾地执教蓝衣军团的教鞭。现在,他带领意大利以各项赛事33场不败打进欧洲杯决赛,推翻了西班牙进欧洲杯4强必进决赛的定律。

在小组赛战胜威尔士、瑞士和土耳其说服力不够?淘汰赛加时赛奥地利还对意大利保持一个怀疑的态度?

那么连续淘汰世界排名第一的比利时和欧洲杯夺冠最多的西班牙,意大利配得上进决赛了吧。

意大利最近2次打进欧洲杯决赛是在2000年和2012年,不过最终都是屈居亚军,分别输给了国外和西班牙。意大利上一次在欧洲杯夺冠还是在1968年,至今已经有53年。当然,那也是他们唯一一座欧洲杯冠军。

1、意大利VS英格兰:跟英格兰在国际大赛交手4次,意大利3胜1平保持不败;最近10年交手5次,双方各胜1场,3场平局。

2、意大利VS丹麦:跟丹麦在欧洲杯交手2次,意大利1胜1平保持不败;最近10年2次交手,意大利1胜1平。

1、意大利VS英格兰:3场淘汰赛踢了2场加时赛,意大利玄冥二老疲态尽显。恩里克的小快灵打法已经奏效,只是门前把握能力欠佳。英格兰的小快灵不比西班牙差,而且他们拥有凯恩这样的世界级射手,意大利决赛碰英格兰的线、意大利VS丹麦:虽然说丹麦也不差,但他们其实就是一上来狂攻一段时间,不会把意大利玄冥二老打得喘不过气来。丹麦少了埃里克森这位中场核心,其实影响还挺大的,意大利在中场方面可以拥有很大优势。唯一担心的是意大利的前锋能不能进球,因为丹麦的三个后卫克里斯滕森、凯尔和维斯特高的防守水平都挺高的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。